「味噌汁研究家と行く京都旅行」
として
昨年楽しんだ味噌づくり♡
参考記事:
すてきな味噌づくり@こうそカフェ85
〜味噌汁研究家と行く京都旅行 第6回〜
そのときの麦味噌が
1年の時を経て
こんな感じに!!
みんなの味噌を持ち寄って
味噌完成パーティーを
開催しました!!
恋鍼師の横山玲子さんは
すでに紹介してくださっています!
ありがとうございます^^
リンク:
手作り味噌 1年後の味比べ
それぞれの味噌を使いながら
おから味噌をつくりました!!
レシピはあかざえりさんが
公開されているこちらを
活用させていただいて。
完成した味噌の色が違うから
おから味噌も違う色。
違うということが
ステキに感じます。
それから味噌ランチ♡
味噌を食べ比べたり
合わせたりしながら
味噌汁を楽しみました。
味噌汁でも
もちろんおいしかったのですが、
味噌をとく前も
煮干しと具材の旨みで
十分ごくごく飲めました!!
大発見かも。
旨みってスゴイ。
そこに入っていき
旨みの相乗効果を
さらに重ねる味噌もスゴイ!!
味噌をお椀でとくと
味噌の節約になるかも・・・。
おかず味噌を塗った
焼きおにぎりも
好評でうれしかった♡
もちろん
百菜劇場のおかず味噌です!
味噌をつくったひとと
完成のよろこびも
わかちあえる。
とてもしあわせ♡
味噌完成パーティーと
命名してくれた方は
書家の翠恵さん。
近々美文字レッスンを
開催されるとのこと!
リンク:
はんなり美文字レッスン
合わせたりしながら
味噌汁を楽しみました。
味噌汁でも
もちろんおいしかったのですが、
味噌をとく前も
煮干しと具材の旨みで
十分ごくごく飲めました!!
大発見かも。
旨みってスゴイ。
そこに入っていき
旨みの相乗効果を
さらに重ねる味噌もスゴイ!!
味噌をお椀でとくと
味噌の節約になるかも・・・。
おかず味噌を塗った
焼きおにぎりも
好評でうれしかった♡
もちろん
百菜劇場のおかず味噌です!
味噌をつくったひとと
完成のよろこびも
わかちあえる。
とてもしあわせ♡
味噌完成パーティーと
命名してくれた方は
書家の翠恵さん。
近々美文字レッスンを
開催されるとのこと!
リンク:
はんなり美文字レッスン
味噌を楽しみつつ
みんなの活動についても
聴くことのできた
何重にもおいしいパーティーでした。
みなさんも味噌づくりを
楽しんだ仲間と
味噌完成パーティーを
開催してみてくださいね^^
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
・~・*・~・*・~・*・~・
ありがとうございます。
それでは、また明日!
・~・*・~・*・~・*・~・
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ Instagram
コメント