やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




「食べてみたい!」の

リクエストをもらったので

つくってみました( *´艸`) 




味噌汁煮込みハンバーグを!!



IMG_6101





土鍋にごぼう畑菜

鰹節を入れて

ぐつぐつぐつ。

(お好みの野菜と

だし汁になる素材でどうぞ!)




予定の半分程度の

味噌
を入れます。




そして

ハンバーグを投入!!


IMG_6100




今回のハンバーグは

鶏ミンチたまねぎ

塩麹を混ぜたもの。




(先日オクトさんで

伺ったことを

参考にさせてもらいました!)




味見をしつつ

味噌を足して完成です!




食べごたえ十分で

消化にもよさそうな

味噌汁になりました♡




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram