やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




野菜不足が気になるアナタ!




味噌汁にすると

たっぷり食べられます!



IMG_5943




つくり方はシンプルです!!




1.
食べたい野菜を

食べやすい大きさに切る。




2.
鍋に入れる。




3.
だし汁で煮る。

下記で代用も◎
・水+鰹節
・水+昆布
・水+煮干し




4.
味噌をとく。




野菜のカサが

ぐっと減るし、

旨みの相乗効果で

おいしくなるし、

たっぷり食べられます。




写真の味噌汁に

使っている野菜は

・白菜

・だいこん

・ごぼう

・たまねぎ

・にんじん

です。




絹あげで

たんぱく源と油分をプラス。




これとごはんで

おとなもこどもも

満足です♡



IMG_5942





最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram