やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




ころんとかわいい

じゃがいも




丸ごと味噌汁に入れました。





IMG_5870





土鍋でしっかり沸騰させたあと、

人を止めて放置していたら

余熱で火が通りました!!




そして味噌をとくときに

ギーも一緒に。




参考記事:
divaさんでギーを学ぶ

<00356> ギーをかけた味噌汁
●●●の味になりました!!





ギーの代わりに

無塩バターでする場合は

少し味噌を控えめ、




バターでする場合は

もう少し味噌を控えめぐらいが

いいかと。




味噌の塩分も

お好みも様々なので

味見をしながら

調整してみてくださいね!




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram