やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




8月5日(発酵の日!)の  

気軽に味噌をつくる会で  

つくった味噌。  




毎月5日恒例の

味見をしたところ

ついに!

ついに!

味噌になっていました♡




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味噌汁にしても、

お湯でとくだけでも、

味わい深い。




栗のような甘みのあった

大豆から、

こんな味噌が!!

と思うと感慨深い。




ほんのり大豆の皮や

米麹の粒が

残っているところも

なんだかいい。




このまま食べていきたいような

さらなる熟成も楽しみたいような・・・。




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




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