やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




2018年の新年用に

用意していた味噌は

こちらです。


参考記事:
<味噌汁ざっくりレシピ00451> 2018年元旦味噌汁

2017-12-25-19-52-47





肥料・農薬不使用

つくられた大豆




これを使い

吉野杉木桶

仕込んだ味噌。




ふんわりとした甘みと

ずっしりとした旨みを

感じました。




奇跡の味噌の詳細は

ぜひリンク先にて

ご一読ください!!




参考リンク:
まるみ麹本店オンラインショップ







正直なところ

普段用には手が出にくい・・・。




新年用に!!という理由をつくり

思い切って購入しました。




なにかの折にあなたも

ぜひ味わってみてください。




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram