2017年12月14日 <味噌汁ざっくりレシピ00445> 残りの白味噌も大活躍!白味噌チーズケーキ カテゴリ:◆ 味噌汁の記録 やっほー。 味噌汁研究家のかじまゆこです。 あなたの料理が 楽に楽しくなるように 味噌汁の魅力を いろいろな形で発信しています。 白味噌と クリームチーズが合うと 教えてもらい、 白味噌チーズケーキを つくってみました。 次の材料を混ぜて焼きます。 クリームチーズ 227g(1箱) おから 100g 白味噌 50g 米粉 50g 水出し昆布だし 硬さ調節 白味噌(分量外)を 絞りだし袋の要領(下記写真)で ケーキの上に絞り出し、 もう少しだけ焼きます。 甘みはほとんどありません。 ケーキと名付けるか 迷いましたが、 こんなケーキもありかな~♡と。 お酒に合うらしいです。 新年に白味噌が残ったときに よかったらお試しください。 最後まで読んでくださりありがとうございます。それでは、また明日! ・~・*・~・*・~・*・~・ こちらも更新しています! よかったら見てください😊 ◆ Instagram https://www.instagram.com/misosoup_mk/◆ twitter https://twitter.com/misosoup_mk/◆ note https://note.mu/42195/ 「◆ 味噌汁の記録」カテゴリの最新記事 コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 <味噌汁ざっくりレシピ00444> 残りの白味噌も大活躍!白味噌も使ったまったり豚汁♡袋の味噌を容器に移し替える便利な方法
コメント