やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




おいそしうに

ゆであがったこの大豆




おひさま
の力を借りました。


IMG_6437





電気やガスは

使っていません!!




エコ作のおかげ。


IMG_6442



そう!あのときに出会った

エコ作です。


参考記事:
サトウチカさんに学ぶソーラークッキング




ガラス真空管
のなかに

大豆を入れます。




IMG_6436




そして

おひさまの光を浴びます。


IMG_6401




4時間でこんな感じに。


白っぽい。


IMG_6437




その分なのか

ゆで汁が黄色っぽい。


IMG_6438




飲むと濃厚でした。


IMG_6439





この大豆で

味噌を仕込みました。




どうなるんだろう!!

楽しみ!!




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram