やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




体調不良のとき

食べるか食べないか、

またなにを食べるかは

ひとそれぞれだと思います。




からだの声に

耳を傾けるのがいちばん!




わが家では

体調不良気味の

家族がいるときに

こんな味噌汁をつくりました。




ひとつの選択肢として

どうでしょうか?



2017-11-18-21-15-38





だいこんにんじん

しょうがをすりおろします。




これとおから

水出ししておいた

昆布のだし汁で煮ます。




火を止めて

味噌をといたら完成です。




なんだかふわふわ♡




消化にかけるエネルギーが

いちばん大きいと聞いたので、

省エネを目指しつつ

栄養・水分・塩分を

摂取できたらと思い

つくってみました。




わが家にとっては

なんだかいい感じ。




体調不良ではなくとも

からだをなるべく

休ませたいときには

またつくります。




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram