やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




そぼろをごはんにのせると

そぼろごはん




そぼろを味噌汁にのせると

そぼろ味噌汁


2017-11-18-21-16-43




そんな気軽な思いで

つくったのですが、

意外に便利かも。




肉を食べたいひとと

食べたくないひとが

一緒に食事をするときに。




肉を食べられるひとと

食べられないひとが

一緒に食事をするときにも。




豚のひき肉を

鉄のフライパンで炒めて

味噌汁にのせられるように

しました。




炒めるときに

調味料はなしで。




味噌汁の可能性が

またひとつ広がりました!!




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram