やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 



原材料がシンプルな

市販の白みそに

初めて出会いました!




色の管理のためなのか

なにか添加されていることが

多い白味噌。




貴重な存在に感じました。


 
 




ホームページを

拝見したら

甘酒屋さんの

ノウハウが

詰まっているとのこと!!




お正月に向けて

白味噌を用意しようかな、

という方はぜひ!!




参考リンク:
マルクラ食品さんホームページ




Amazonリンク






プレマルシェオーガニクスさんの

黒門ヤードで買いました。


参考リンク:
https://www.binchoutan.com/showroom.html




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram