2017年10月22日 あじの煮干し カテゴリ:◆ だし汁 やっほー。 味噌汁研究家のかじまゆこです。 あなたの料理が 楽に楽しくなるように 味噌汁の魅力を いろいろな形で発信しています。 あじの煮干しというものに 出会いました!! 煮干しといえば かたくちいわしの 小魚のイメージだったので 衝撃を受けました。 あじの煮干しだけを 水につけたり、 昆布や干し椎茸と 一緒に水につけたり して味噌汁に大活躍です。 知らない素材が たくさんあるんだろうな~。 これだから 研究生活は楽しいです♡ 最後まで読んでくださりありがとうございます。それでは、また明日! ・~・*・~・*・~・*・~・ こちらも更新しています! よかったら見てください😊 ◆ Instagram https://www.instagram.com/misosoup_mk/◆ twitter https://twitter.com/misosoup_mk/◆ note https://note.mu/42195/ 「◆ だし汁」カテゴリの最新記事 コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 <味噌汁ざっくりレシピ00423> 栗ごはんの日の味噌汁京都でおいしい和食の朝ごはん♡ 白川沿いの丹さんにて
コメント