やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

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それはそれは

箸の進む味噌汁ができました。

 
 



万願寺とうがらし鶏肉

アヒージョ

野菜の味噌汁に

乗せたら、

それはもう食欲をそそるいい香りで。



アヒージョ(西:ajillo)は、スペイン語で「ニンニク風味」を表す言葉であり、オリーブオイルとニンニクで煮込む、マドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種である。


出典: Wikipedia




つくり方はとても簡単!!




鶏むね肉を一口大に切ります。




にんにくしょうが味噌

混ぜて、鶏むね肉にまぶします。

(半日ほど冷蔵庫で保管。)







オリーブオイル

万願寺とうがらし

鶏むね肉の味噌漬けを鍋に。






火をつけてじわじわと

煮込みます。




別につくった味噌汁の上に

盛りつけたら完成です!!







立派な万願寺とうがらしを

いただいたので、

これを主役にして味噌汁を!!

と考えたところ

こうなりました。




にんにくとしょうがのいい香り!!

勢いのある見た目!!

味噌漬け鶏肉のやわらかな食感!!




勝手に大満足でした。




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




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