それはそれは
箸の進む味噌汁ができました。
万願寺とうがらしと鶏肉の
アヒージョを
野菜の味噌汁に
乗せたら、
それはもう食欲をそそるいい香りで。
出典: Wikipedia
つくり方はとても簡単!!
鶏むね肉を一口大に切ります。
にんにくとしょうが、味噌を
混ぜて、鶏むね肉にまぶします。
(半日ほど冷蔵庫で保管。)
オリーブオイルと
万願寺とうがらし、
鶏むね肉の味噌漬けを鍋に。
火をつけてじわじわと
煮込みます。
別につくった味噌汁の上に
盛りつけたら完成です!!
立派な万願寺とうがらしを
いただいたので、
これを主役にして味噌汁を!!
と考えたところ
こうなりました。
にんにくとしょうがのいい香り!!
勢いのある見た目!!
味噌漬け鶏肉のやわらかな食感!!
勝手に大満足でした。
アヒージョを
野菜の味噌汁に
乗せたら、
それはもう食欲をそそるいい香りで。
アヒージョ(西:ajillo)は、スペイン語で「ニンニク風味」を表す言葉であり、オリーブオイルとニンニクで煮込む、マドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種である。
出典: Wikipedia
つくり方はとても簡単!!
鶏むね肉を一口大に切ります。
にんにくとしょうが、味噌を
混ぜて、鶏むね肉にまぶします。
(半日ほど冷蔵庫で保管。)
オリーブオイルと
万願寺とうがらし、
鶏むね肉の味噌漬けを鍋に。
火をつけてじわじわと
煮込みます。
別につくった味噌汁の上に
盛りつけたら完成です!!
立派な万願寺とうがらしを
いただいたので、
これを主役にして味噌汁を!!
と考えたところ
こうなりました。
にんにくとしょうがのいい香り!!
勢いのある見た目!!
味噌漬け鶏肉のやわらかな食感!!
勝手に大満足でした。
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
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