2017年09月26日 <味噌汁ざっくりレシピ00414> ほろっとくずれる!味噌漬け豆腐の味噌汁 カテゴリ:◆ 味噌汁の記録 やっほー。 味噌汁研究家のかじまゆこです。 あなたの料理が 楽に楽しくなるように 味噌汁の魅力を いろいろな形で発信しています。 おから味噌の ふたの役目をしてくれていた 表面の色が濃い部分。 やや酸味を感じました。 空気から おから味噌を守った分、 酸化した分、 酸味が出た可能性が あるとのこと。 この部分を 味噌漬けに使うという アイディアをいただいたので 試してみました! 簡単豆腐の味噌漬け。 大雑把に水切りをした豆腐に 味噌をまぶして 冷蔵庫へ。 味噌がついたまま 豆腐を味噌汁のなかへ。 豆腐がほろっとする感じで、 味噌の風味が少し乗っていて、 いつもと違う味噌汁の豆腐を 楽しめました!! 最後まで読んでくださりありがとうございます。それでは、また明日! ・~・*・~・*・~・*・~・ こちらも更新しています! よかったら見てください😊 ◆ Instagram https://www.instagram.com/misosoup_mk/◆ twitter https://twitter.com/misosoup_mk/◆ note https://note.mu/42195/ 「◆ 味噌汁の記録」カテゴリの最新記事 コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 <味噌汁ざっくりレシピ00413> おから味噌で味噌汁自家製味噌 仕込みから8ヶ月後
コメント