やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

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おから味噌の

ふたの役目をしてくれていた

表面の色が濃い部分。

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やや酸味を感じました。




空気から

おから味噌を守った分、

酸化した分、

酸味が出た可能性が

あるとのこと。




この部分を

味噌漬けに使うという

アイディアをいただいたので

試してみました!




簡単豆腐の味噌漬け。






大雑把に水切りをした豆腐に

味噌をまぶして

冷蔵庫へ。




味噌がついたまま

豆腐を味噌汁のなかへ。

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豆腐がほろっとする感じで、

味噌の風味が少し乗っていて、

いつもと違う味噌汁の豆腐を

楽しめました!!




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




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