やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




たとえば家族が別々の時間に

味噌汁を食べるとき。




いつ

どうやって

味噌をといていますか?




わたしの場合は

こんな感じにしています!




1.
お椀に味噌を入れます。





2.
鍋からお椀へ
汁をよそい
味噌をときます。





3.
具をよそいます。






最初に鍋に味噌を入れて、

都度丁寧に温める方法も

あると思うのですが・・・




誤って煮立たせて

しまうことが・・・😱




味噌汁を煮立たせてしまうと

味や香りが飛んでしまい

おいしさが・・・😢




わたしにはこの方法が

合っているようです。




この方法は

味噌の濃さを

ひとによって変えたいときにも

使えます💡




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram