やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 





ご縁のあった味噌の記録

ついに50個目!!




ピリッとおいしい味噌を

もらいました♡





神楽南蛮はとうがらし!




リンク:長岡市ホームページ




田子節は西伊豆地方で

伝統製法「手火山式燻乾法」により

つくられる鰹節。




それを炊いて

味噌とあわせたもの。




ということを

知りました。




リンク:URBAN RESEARCH ホームページ

リンク:URBAN RESEARCH ONLINE STORE




味噌を通じて

地域の特産品と

出会える楽しみがありますね。




まだまだ知らない味噌が

山ほどあるんだろうなぁ(●´ω`●)





最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!

・~・*・~・*・~・*・~・ 

こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram