昆布川柳コンテスト」があると

知りました!!




詳しくはこちらにて ⬇︎





なんだかおもしろそうです!!




毎日お世話になっている

昆布のことですし、

応募してみようかなと

思っています。




みなさんは

普段どんなふうに

昆布を使っていますか?




わたしは

いつも水出しの昆布だしです!!













1リットルほどの

10グラムほどの昆布

入れています。






これを冷蔵庫に

置いておくだけで

昆布だしができます。




便利~!!




味噌汁の具と

この昆布だしを

火にかけて、




煮えたら

火を止めて

味噌を入れてとかすと




味噌汁の完成です。




この簡単さと

ありがたさを

川柳にまとめられるかな・・・?






・~・*・~・*・~・*・~・

こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram