NHKのテレビ番組
趣味どきっ!
カレーの世界 
毎週楽しく見ています。




そして、
水野仁輔さんのカレーづくりを
参考に味噌汁をつくっています!




旨みの相乗効果という
共通点ゆえに
おいしいカレー
おいしい味噌汁に通じるのです!!




その1 ⬇︎










<ざっくりレシピ>

1.
鶏むね肉を
ヨーグルトとスパイスに
48時間漬けます。






レシピどおりにしました。
詳しくはこちらで。






2.
1.の肉を焼きます。






3.
だし汁、たまねぎ、にんじんを
加えて煮ます。




4.
火を止めて
味噌をとかします。

味噌をとく前に
味見をした結果、
スープカレーとして
成り立っていました。

そのため味噌は少量で。








こうして
味噌でコクを加えた感じの
スープカレー

(あえて言うと
カレー感たっぷりの味噌汁)

ができあがりました!!




スパイスが効いていて
とても元気になれる
味噌汁でした。




48時間漬け込んだ
鶏肉の柔らかさと
おいしさは
これまでの味噌汁にない
経験でした。




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