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味噌汁をつくる習慣、
「味噌汁習慣」が手に入る
企画の最終回です。
「味噌汁習慣」は
テライヒロさんに
命名していただきました。
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テライヒロさんに
命名していただきました。
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味噌汁習慣づくりのために
情報を共有してきたこの企画。
ついに最終回です!!
こんな流れで
進めてきましたね。
進めてきましたね。
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5月26日 金曜日
まずは準備!!
6月2日 金曜日
つくってみよう 1
6月9日 金曜日
6月16日 金曜日
6月23日 金曜日
目標の頻度でつくってみよう
http://misosoup-mk.blog.jp/archives/1065987880.html
http://misosoup-mk.blog.jp/archives/1065987880.html
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そして今日はいよいよ
まとめです。
まとめとして
味噌汁研究家の考える
まとめとして
味噌汁研究家の考える
味噌汁の公式を
みなさんにお伝えします。
みなさんにお伝えします。
食べたいもの
あるもの
なんでも大丈夫です。
だし汁は
意外と簡単です。
昆布でとるだし汁
鰹節でとるだし汁
味噌は好みのものを
ぜひ探してみてください。
とても種類が豊富です!
この3つさえあれば
味噌汁をつくれます。
そして、もうひとつ。
味噌汁のおいしさ
=具✖️だし汁✖️味噌
材料という点では足し算ですが、
おいしさは掛け算です。
試してみると
よくわかります。
お湯に味噌をとくだけよりも
だし汁に味噌をといたほうが
おいしい!
だし汁に味噌をといただけより
具もあったほうが
おいしい!!
お湯に味噌をとくだけよりも
だし汁に味噌をといたほうが
おいしい!
だし汁に味噌をといただけより
具もあったほうが
おいしい!!
具とだし汁と味噌の
組み合わせで
無限とも言える
味噌汁をつくることができます。
たのしんでくださいね。
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みなさん
それぞれの理由で
いそがしいことでしょう。
ぜひ味噌汁を味方につけて
簡単でホッとできる食事を
手に入れていただけたらと
思っています。
みなさんが
ちょっとラクに
ちょっと幸せに
なれたら
とてもとてもうれしいです。
味噌汁習慣の投稿は
最終回となりますが、
わたしは
みなさんが
ちょっとラクに
ちょっと幸せに
なれたら
とてもとてもうれしいです。
味噌汁習慣の投稿は
最終回となりますが、
わたしは
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