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味噌汁をつくる習慣、
「味噌汁習慣」が手に入る
企画の最終回です。
「味噌汁習慣」は
テライヒロさんに
命名していただきました。
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毎週金曜日に
味噌汁習慣づくりのために
情報を共有してきたこの企画。




ついに最終回です!!




こんな流れで
進めてきましたね。




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5月26日 金曜日

まずは準備!!





6月2日 金曜日

つくってみよう 1




6月9日 金曜日





6月16日 金曜日





6月23日 金曜日

目標の頻度でつくってみよう

http://misosoup-mk.blog.jp/archives/1065987880.html


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そして今日はいよいよ
まとめです。




まとめとして
味噌汁研究家の考える
味噌汁の公式
みなさんにお伝えします。









味噌汁の材料
=具+だし汁+味噌




味噌汁のはこの3つ!!




食べたいもの
あるもの
なんでも大丈夫です。




だし汁
意外と簡単です。

昆布でとるだし汁

鰹節でとるだし汁




味噌は好みのものを
ぜひ探してみてください。

とても種類が豊富です!




この3つさえあれば
味噌汁をつくれます。




そして、もうひとつ。




味噌汁のおいしさ
=具✖️だし汁✖️味噌





材料という点では足し算ですが、
おいしさは掛け算です。




試してみると
よくわかります。




お湯に味噌をとくだけよりも
だし汁に味噌をといたほうが
おいしい! 




だし汁に味噌をといただけより
具もあったほうが
おいしい!!




具とだし汁と味噌の
組み合わせで
無限とも言える
味噌汁をつくることができます。




たのしんでくださいね。









みなさん
それぞれの理由で
いそがしいことでしょう。




ぜひ味噌汁を味方につけて
簡単でホッとできる食事を
手に入れていただけたらと
思っています。




みなさんが
ちょっとラクに
ちょっと幸せに
なれたら
とてもとてもうれしいです。




味噌汁習慣の投稿は
最終回となりますが、
わたしは
味噌汁をつくり続け
味噌汁について発信し続けます。

またここで会いましょう!




最後になりますが、
この企画を始めるきっかけと
味噌汁習慣というステキな名前を
くださった
テライヒロさん、
ありがとうございます!!


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