あけまして
おめでとうございます。
今年も味噌汁を楽しみながら
このブログを更新していきます。
よろしくお願いします!
#
鮮魚売り場で
ふと、いかを味噌汁に
入れたことがない
と気づきました。
気づいたら
試したくなりまして、
ひいかを買いました。
そして里芋とトマトと一緒に
具にしました。
土鍋でつくったところ
想定以上にひいかに火が通って
余計に小さくなりました・・・。
それでも味はしっかりいか!!
おいしかったです。
いかがよく獲れるところでは
味噌汁に入れるのでしょうか。
今年も気になったものと
味噌汁の出会いを楽しみます!!
・~・*・~・*・~・*・~・
ブログ以外の写真や文章は
ブログ以外の写真や文章は
こちらにて ⬇︎
◆ Instagram
コメント