年末が近づいてきたと
感じることが多くなりました。
カレンダーの関係で
お休み期間が長い方も
いらっしゃるようですね。
お時間のあるときに
味噌づくりはいかがでしょうか?
ひとりでも
だれかと一緒でも
きっと楽しいです!
2016年の味噌の仕込みはこちら ⬇︎
当日
準備
振り返り
1月に味噌を仕込もうと思い、
まずはこんなものを
Amazonで購入しました。
2016年1月に仕込んだものを
小さな容器に移して
二年味噌にします!
そして空いた大きな容器で
新たに味噌を仕込もうかと。
とてもわくわくします!!
・~・*・~・*・~・*・~・
ブログ以外の写真や文章は
ブログ以外の写真や文章は
こちらにて ⬇︎
◆ Instagram
コメント