きっかけになること3つが
立て続けにありました。
ひとつめは
冬至の日に
自分の夢や願いごとなどを
強く意識すると
流れに乗ることができる
と知ったこと。
それを知った
花のいろアーティスト
梨里さんのブログ ⬇︎
ふたつめは
「味噌汁研究家は
何を研究しているの?」
と尋ねていただいたこと。
みっつめは
参加している
オンラインサロンにて
ビジョンについて
考える機会を得たこと。
この3つが重なり、
これは冬至の日に
わたしの思いを
表明するしかない✨と
考えるにいたり
こうして書くことにしました。
#
味噌汁研究家として
究めていることは
味噌汁を楽しむことです!
具体的には
味噌汁をつくり食べる、
いろいろな味噌を使う、
自家製味噌を仕込む・・・
などなど。
その様子を
このブログに綴っています。
いくつかの考えが
ふわっと、
でもぴたっと重なって
始めたこの活動ですが、
味噌汁をつくればつくるほど
料理も食事も片付けも
楽しくなりました!!
そのため、
味噌汁を楽しみたいひとや
料理、食事、片付けを
楽しみたいひとの
役に立つ!!
という夢をもっています。
この夢について
詳しく書くためにも、
この夢を実現するためにも、
2017年に本をつくります!
・~・*・~・*・~・*・~・
ブログ以外の写真や文章は
ブログ以外の写真や文章は
こちらにて ⬇︎
◆ Instagram
コメント