かつお節塾を終えて
向かった先は
八百一本館(やおいちほんかん)。
NHKカルチャー京都教室を出て
四条通、東洞院通を
てくてく歩いていきます。
八百一本館 ⬇︎
野菜をはじめ
おいしそうな食品や
すてきな雑貨が
取り扱われているお店です。
その中で今回の目当ては
レストラン きょうのおかず。
かつお節や出汁について
学んだ後なので、
素材の味を楽しめるお店をと思い
こちらにしました。
きょうのおかず ⬇︎
カレイと蕪の煮付けに
惹かれて
きょうの旬菜昼ごはんを
選びました。
汁物は具だくさんのスープ。
(味噌汁の日もあるようです♪)
本当に具だくさん!!
おいしい!!
このスープとごはんは
おかわりもいただけるそうです。
おいしい昼ごはんを
いただきながら
かつお節塾のこと、
日々のいろいろなことを
話した楽しい時間でした。
参加者のみなさん、
ありがとうございます!!
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こちらのお店は
地下鉄 烏丸御池駅、
地下鉄 四条駅/阪急 烏丸駅から
行くことのできる
便利な場所にあります。
旅行や買い物の途中に
ほっとするおいしいごはんを…
というときにぜひ!
・~・*・~・*・~・*・~・
ブログ以外の写真や文章は
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こちらにて ⬇︎
◆ Instagram
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