かつお節塾を終えて

向かった先は

八百一本館(やおいちほんかん)。



NHKカルチャー京都教室を出て

四条通東洞院通

てくてく歩いていきます。



八百一本館 ⬇︎







野菜をはじめ

おいしそうな食品や

すてきな雑貨が

取り扱われているお店です。



その中で今回の目当ては

レストラン きょうのおかず



かつお節出汁について

学んだ後なので、

素材の味を楽しめるお店をと思い

こちらにしました。



きょうのおかず ⬇︎






カレイの煮付けに

惹かれて

きょうの旬菜昼ごはん

選びました。



汁物は具だくさんのスープ



味噌汁の日もあるようです♪)



 


本当に具だくさん!!



おいしい!!



このスープとごはんは

おかわりもいただけるそうです。



おいしい昼ごはんを

いただきながら

かつお節塾のこと、

日々のいろいろなことを

話した楽しい時間でした。



参加者のみなさん、

ありがとうございます!!



#



こちらのお店は

地下鉄 烏丸御池駅、

地下鉄 四条駅/阪急 烏丸駅から

行くことのできる

便利な場所にあります。




旅行や買い物の途中に

ほっとするおいしいごはんを…

というときにぜひ!



・~・*・~・*・~・*・~・

ブログ以外の写真や文章は

こちらにて ⬇︎

◆ Instagram



申し訳ないですが、
ご覧の手段によっては
noteのリンクに
不具合があるかもしれません。