2016年03月29日 <00103> 豆腐の存在感抜群の味噌汁 カテゴリ:◆ 味噌汁の記録 先日購入した豆腐で 味噌汁をつくりました。 先日の話 http://misosoup-mk.blog.jp/archives/1054702694.html 削り節でしっかりめに出汁をとり、 豆腐を温め、 味噌をとかします。 乾燥わかめと七味を加えて完成! ぎっしりと密度の高い豆腐で 味わいも歯ごたえもしっかりしており 豆腐の存在感抜群の 味噌汁になりました。 おかわりの際に ごま油をたらしたところ これもおいしかったです! 「◆ 味噌汁の記録」カテゴリの最新記事 コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 祇園にて京都らしいランチ @かぼちゃのたね ~味噌汁研究家と行く京都旅行 第4回②~ご紹介いただきました!
コメント