春めいてきた京都にて、

「味噌汁研究家と行く京都旅行 第4回」

開催しました。



今回の目的のひとつは、

味噌汁の具として一番人気という

豆腐を買いに行くことです。



朝10時に錦市場へ!!



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10時に開くお店も多いためか、

まだ大混雑にはなっていませんでした。



そぞろ歩きも楽しみながら、

京豆腐藤野さんへ。

http://www.kyoto-nishiki.or.jp/stores/konnamonja/index.html



豆腐も

その他の大豆製品も

豆腐スイーツも

盛りだくさんで目移りしてしまいます。



しかし初志貫徹で

こちらの木綿豆腐をいただきました。



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最小限の原材料!

どっしり500g!!

味わうのがとても楽しみです♡



さらに物色を進めていきまして

近喜商店さんでは湯葉

http://www.kyoto-nishiki.or.jp/stores/kinkishouten/index.html



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黒豆茶庵北尾
さんでは黒豆みそ

http://www.kyoto-nishiki.or.jp/stores/kitao/index.html



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それぞれ購入しました。



市場は本当にわくわくする

場所だと改めて実感。



テーマを持って歩くと

いっそう楽しいと思います!!



<続く>



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これまでの

「味噌汁研究家と行く京都旅行」は

こちらです。



 第1回

味噌汁専門店で味噌汁を味わう
 ↓
味噌を買う

http://misosoup-mk.blog.jp/archives/1046874175.html



 第2回

出汁を買う
 ↓
白味噌仕立てのもつ鍋を味わう

http://misosoup-mk.blog.jp/archives/1050578276.html



 第3回

お箸をつくる
 ↓
発酵食品をたっぷり味わう

http://misosoup-mk.blog.jp/archives/1052503286.html

http://misosoup-mk.blog.jp/archives/1052503329.html

http://misosoup-mk.blog.jp/archives/1052503341.html