こちらの本を読み、
鉄のフライパンに興味を持ちました。
小林カツ代さんは
樹脂加工のフライパンと比較した
次の理由から
鉄のフライパンにこだわり、
使い続けたとのこと。
強火が得意
料理をワンランクアップさせる
体にいい
長く使える
手入れが簡単
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いただきもののカタログギフトに
鉄のフライパン3点セットを見つけ
早速申し込みました!!
そして、わが家にやってきてくれた
鉄のフライパンを使って
豚汁をつくりました♡
薄切りの豚バラをサッと炒めて、
切っておいた根菜を加えて
豚バラの油分が根菜に馴染む程度に
炒めます。
あえて油をひきませんでした。
ちなみにこの日の根菜は人参、大根、
ごぼう、玉葱にしました。
水を加えて沸騰したら
削り節と味噌少しを加えて
火を通します。
小松菜を加えて、
味噌で味を整えて完成!!
鉄のフライパンでつくった感じが
伝わるでしょうか?
鉄のフライパンのおかげで
手早くおいしくできました♪
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