お箸つくり体験、昼食の後に
向かったところは、
カモシカのお菓子さんです。
カモシカのお菓子
http://okashi.kamoshika.kyoto.jp
昼食をいただいた
発酵食堂カモシカさんにて
近くに姉妹店の
発酵スイーツ専門店があると
聞きました。
本当に近くだったので向かってみると
とてもかわいらしい外観のお店が!!
イートインもテイクアウトも
されているとのこと。
満腹でしたので、
お土産用にテイクアウトに!
と思ったものの
何にしようかとても迷いました。
その結果、現在は1ヶ月に1回ほど
焼いているという限定品、
甘酒クリームの発酵ロールケーキに。
(発酵玄米のおはぎも
捨てがたかったです…。)
思いがけず
発酵スイーツと出会い、
うれしいお土産が増えました♪
こうして
味噌汁研究家と行く京都旅行 第3回は
おひらきとなりました。
今回も素敵な人・食・物との出会いが♡
みなさん、ありがとうございます。
持ち帰ったロールケーキは
しっとり感と優しい甘みで
おいしくいただきました。
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味噌汁研究家と行く京都旅行 第1回
http://misosoup-mk.blog.jp/archives/1046874175.html
味噌汁研究家と行く京都旅行 第2回
http://misosoup-mk.blog.jp/archives/1050578276.html
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