お箸つくり体験昼食の後に

向かったところは、

カモシカのお菓子さんです。



 カモシカのお菓子

http://okashi.kamoshika.kyoto.jp



昼食をいただいた

発酵食堂カモシカ
さんにて

近くに姉妹店の

発酵スイーツ専門店
があると

聞きました。



本当に近くだったので向かってみると

とてもかわいらしい外観のお店が!!



イートインもテイクアウトも

されているとのこと。



満腹でしたので、

お土産用にテイクアウトに!

と思ったものの

何にしようかとても迷いました。



その結果、現在は1ヶ月に1回ほど

焼いているという限定品、

甘酒クリームの発酵ロールケーキに。



発酵玄米のおはぎ

捨てがたかったです…。)



思いがけず

発酵スイーツと出会い、

うれしいお土産が増えました♪







こうして

味噌汁研究家と行く京都旅行 第3回

おひらきとなりました。



今回も素敵な人・食・物との出会いが♡



みなさん、ありがとうございます。



 



持ち帰ったロールケーキは

しっとり感と優しい甘みで

おいしくいただきました。



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 味噌汁研究家と行く京都旅行 第1回

http://misosoup-mk.blog.jp/archives/1046874175.html



 味噌汁研究家と行く京都旅行 第2回

http://misosoup-mk.blog.jp/archives/1050578276.html