ぐぐぐ汁、

つくって楽しく、

食べておいしいです。






張り切って大きな土鍋いっぱいに

つくったので、大人ふたりで

二度食べてもまだあります。



そういうわけで、

カレーに応用することを試みました。



水切りした豆腐

刻んだにんにく

カレー粉ターメリック

カルダモン胡椒

フライパンに入れます。






オリーブオイルを加えて

混ぜながら炒めます。





これをぐぐぐ汁に投入!!





見た目はさておき、

煮込みます。



そして、ターメリックライス

かけると具沢山な

カレーライスの完成!!






とてもさっぱりとしていました。



豆腐の部分をひき肉にすると

また違った感じになるかと。



ぐぐぐ汁のアレンジレシピとして

いかがでしょうか?