ぐぐぐ汁、
つくって楽しく、
食べておいしいです。
張り切って大きな土鍋いっぱいに
つくったので、大人ふたりで
二度食べてもまだあります。
そういうわけで、
カレーに応用することを試みました。
水切りした豆腐、
刻んだにんにく、
カレー粉、ターメリック、
カルダモン、胡椒を
フライパンに入れます。
オリーブオイルを加えて
混ぜながら炒めます。
これをぐぐぐ汁に投入!!
見た目はさておき、
煮込みます。
そして、ターメリックライスに
かけると具沢山な
カレーライスの完成!!
とてもさっぱりとしていました。
豆腐の部分をひき肉にすると
また違った感じになるかと。
ぐぐぐ汁のアレンジレシピとして
いかがでしょうか?
コメント