先日つくりたい宣言をした

ぐぐぐ汁!




豚肉を買いに行ってから

つくろう〜♪と思っていました。



ところが、短時間で具沢山な

温かいものをつくりたい!

ということが発生。



頭に浮かんだのは、ぐぐぐ汁!!



そんな経緯で

我流ぐぐぐ汁をつくりました。



ハム生姜牛蒡を炒めて、

水を加えて、

春雨切り干し大根豆腐鰹節

加えてぐつぐつ。



水菜を加えて、

豆板醤と気分で合わせた味噌を

といて完成



麻婆豆腐や麻婆春雨を

ちょっと意識したつもりでしたが、

風味だけ感じられる

さっぱりとした仕上がりに!



次はレシピを参考に

もっとぐぐぐ汁にしたいと思います。