<味噌汁ざっくりレシピ00599> ぜんざい風おやつ♡
【お知らせ】キッチンにしまち味噌づくりデー ~「笑べびのおうちblog」でご紹介いただきました!~
仕事柄、オススメの味噌を
よく聞かれます。
市販の味噌なら百菜劇場の味噌、
なんでもOKなら手づくり味噌と
答えています!!
一緒に味噌をつくりませんか?
みんなでワイワイ味噌づくり
キッチンにしまち
味噌づくりデー😆
キッチンにしまち
味噌づくりデー😆
いつもは 重ね煮料理教室 の
キッチンにしまち さんにて
味噌づくりをします!!
ご自身の分 1kg程度を仕込んで
持ち帰りますよ😊
そのあとは一年ほど
待つだけです!!
◆日時
2019年1月20日 日曜日
14:00〜16:00
◆会場
キッチンにしまち
京都市中京区聚楽廻西町188-42
二条駅から徒歩10分程度
◆内容
味噌づくり 約1kg
おやつ&質問タイム
◆参加費
4,800円(税込)
当日現金にてお支払いください
2日前以降のキャンセルは
全額を申し受けます
◆お申し込み
味噌汁研究家かじまゆこ まで
①ご氏名
②緊急時連絡先 電話番号
③ご希望の方のみ
お子さん用おやつの追加(ひとり分300円)
をお知らせください。
メール misosoup.mk★gmail.com
★を@に変更してください
お申し込みは1/17まで
承ります😊
承ります😊
(それより早く満席になった場合は
受付終了とさせていただきます。)
Facebookイベントページも
あります!
★ ★ ★ ★ ★
このイベント、
とてもうれしいことに
笑べびのおうちblog
にてご紹介いただきました♡
ありがとうございます^^
毎日味噌汁を飲んでいて
味噌づくりが初めての方と
一緒に味噌づくりができるなんて
光栄です~。
ブログ内に 味噌汁日記 の
カテゴリーが!!
本当にお好きなんですね♡
わらべうたベビーマッサージが
気になる方、
お子さんとのより楽しい時間、
よりよい関係づくりの方法を知りたい方は
ぜひぜひ 笑べびのおうちblog へ!!
モニター体験会のお知らせが
随時ありますよ~♪
随時ありますよ~♪
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
・~・*・~・*・~・*・~・
ありがとうございます。
それでは、また明日!
・~・*・~・*・~・*・~・
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ Instagram
【お知らせ】1月と2月のイベント情報
2019年は早速楽しいことが
盛りだくさん♡
1月と2月のイベント情報を
改めてご紹介!
【味噌づくり】1月20日 日曜日
キッチンにしまち味噌づくりデー
この冬、味噌づくりを
始めてみませんか。
みんなの木桶の会
木桶に味噌を仕込みます^^
【お話会】2月15日 金曜日
百菜劇場ひろべさんお話会
最愛の味噌をつくる米農家さんに
無農薬でのコメづくりについて
語ってもらいます。
(農薬の善し悪しにふれるような
内容ではありません。)
毎月恒例の
キッチンにしまちオープンデーは
2月8日&9日です。
(8日のみ参加します。)
毎週火曜日の
夷川高倉コーナーマーケットにも
出店中です。
(1月22日はお休みします。)
木桶に味噌を仕込みます^^
【お話会】2月15日 金曜日
百菜劇場ひろべさんお話会
最愛の味噌をつくる米農家さんに
無農薬でのコメづくりについて
語ってもらいます。
(農薬の善し悪しにふれるような
内容ではありません。)
毎月恒例の
キッチンにしまちオープンデーは
2月8日&9日です。
(8日のみ参加します。)
毎週火曜日の
夷川高倉コーナーマーケットにも
出店中です。
(1月22日はお休みします。)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
・~・*・~・*・~・*・~・
ありがとうございます。
それでは、また明日!
・~・*・~・*・~・*・~・
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ Instagram
【0132】あみ清「紀州金山寺味噌」(和歌山県0002)
【イベントレポート】New Year Market2019@yattra
新年のマーケットで
仕事始めをさせてもらいました!
New Year Market2019@yattra
お餅つきのあるマーケット、
ライブのあるマーケット。
旅する布yattraさんでの
とてもステキないちにちでした♡
米農房そまねこさんの
赤米入りお餅♡
つきたて♡♡
大根おろしを選びました!
4年熟成!!の醤油とともに。
金曜カリーさんの米粉マフィン。
もちろん白みそ味で!
百菜劇場の商品と
味噌汁、おにぎりとともに
お邪魔していました。
佳き一年にしていけそうな
エネルギーをもらいましたよ^^
みなさん、ありがとうございます!!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
・~・*・~・*・~・*・~・
ありがとうございます。
それでは、また明日!
・~・*・~・*・~・*・~・
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ Instagram
【お知らせ】百菜劇場 ひろべさんお話会
最愛の味噌のつくり手、
百菜劇場ひろべさん!
ひろべさんに
無農薬でのコメづくりについて
話してもらいます。
(農薬の善し悪しに
ふれる内容ではありません。)
そして、ひろべさんのつくった
おコメで食卓を囲みます!
百菜劇場の味噌のおいしさに
魅せられて早一年。
折にふれてひろべさんのお話を
聴かせてもらい、
身近なようで全然知らない
おコメのことを知るようになりました。
ひろべさんのお話を
多くのひとと共有したくて
今回の企画をしました。
一緒にひろべさんのお話を聴いて、
一緒にひろべさんのおコメや味噌を
食べましょう!!
🔸日程
2019年2月15日 金曜日
10時半〜12時半
🔸会場
キッチンにしまち
〒604-8640
京都市中京区聚楽廻西町188-42
二条駅から徒歩10分ほど
🔸内容
・ミニ味噌汁講座
・百菜劇場ひろべさんお話会
・百菜劇場のお米を食べるランチ&質問タイム
🔸参加費
3,500円(税込)
当日現金にてお支払いください
〈キャンセルについて〉
2日前は2,000円
前日・当日は全額を申し受けます
🔸お問い合わせ・お申し込み
味噌汁研究家かじまゆこ
メール misosoup.mk☆gmail.com
・☆を@に変換してください
・返信をもってお申し込み完了と
させていただきます
させていただきます
・48時間経っても返信がない場合、
ご連絡を頂戴できていない可能性があります
ご連絡を頂戴できていない可能性があります
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
・~・*・~・*・~・*・~・
ありがとうございます。
それでは、また明日!
・~・*・~・*・~・*・~・
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ Instagram